10 mai: En cuisine
Aujourd’hui, en plus du travail habituel Popi et Bluee ont préparé le diner. Toute la nourriture que l’on a est surgelée, et nous avons une cuisinière à gaz pour la faire cuire. Taylor, notre chef, a préparé tous les repas à l’avance, et les a mis dans des sacs en plastique, et il n’y a plus qu’à les réchauffer.

Une part non négligeable des repas, c’est de faire de l’eau. Ici, pas d’eau courante! Nous avons juste une grande bassine que l’on remplit de neige, et elle fond tranquilement. Sur une journée, il nous faut bien 4-5 bassines, et pour chaque bassine, la remplir avec une dizaine de seaux de neige. C’est un sacré travail.

Pas de douche non plus! Pour se laver les mains ou faire la vaisselle, on met un peu d’eau (mais pas trop) dans une bassine: une pour le lavage, et une pour le rinçage.

C’est un peu paradoxal, d’être entouré de neige et de ne pas avoir beaucoup d’eau…